Средиземное море...

Средиземное море – родная твоя сторона,
Но в страну фараонов седая метель не звана.

Сирокко из Сахары под ноги насыпал песка,
Где-то струны уныло звучат, песня их далека.

Непривычен для слуха звенящий восточный мотив.
Кружат чайки над морем, играет камнями прилив.

Я в жару тебе снега несу белизну и дожди,
Ты согрей мне ладони дыханьем своим, подожди.

Дай погреться сначала в лучах твоих огненных глаз,
Целоваться мы будем с тобою потом, и не раз.

Рук тепло твоих в слёзы растопит снега.
Твоя нежность хозяина жизни мне так дорога.

Средиземного моря я пью из твоих рук красу.
Я души твоей жар в холода своей жизни несу.

Море прошлого счастья, когда-то и я там жила...
По столетней сосне янтарём жёлтым каплет смола...

                29.10.16.


Рецензии