Брито - стрижено

Жил мужик один с женою,
Да со спорщицей с такою.
Скажет ей он: «Сахар сладок».
Слышит: «Горький он и гадок».
Скажет: «Стрижена овечка».
В ответ: «Бритая!» -с крылечка.
Скажет: «Дождичек идет».
Без зонта жена идет.
Скажет: «Солнце ярко светит».
«Нет, ненастье!»- та ответит.

Так он с нею жил да жил,
Да и сильно затужил,
Ведь невыносимо это,
Коли в пику все ответы.
Вот идут они разок
Через речку и мосток.
А в мостке дыра пробита,
И дощечкою прикрыта.
Вот кричит мужик: «Жена!
Тут дощечка лишь одна,
Ты на ней не прыгай шибко!»
«Нет!» - кричит она: «Ошибка!
Не сломается она!»
И запрыгала жена.

Тут дощечка и сломалась,
Жена в речке оказалась.
Там воды она хлебнула
Раз, другой – и утонула.
Пожалел мужик её,
Скинул он свое бельё,
В реку быструю вошел
И по речке вверх побрёл.
Люди мимо шли, спросили:
«Что ты ищешь тут Василий?»
« Да беда вот приключилась,
Жена с мостика свалилась».
« Так иди вниз дурачье!»
« Нет уж, знаю я её,
Не снесёт её поток,
Она во всём напоперёк».

Может было то, иль нет,
Женам спорщицам совет:
Прежде,  в пику чем сказать,
Эту притчу прочитать.
31.10.16


Рецензии
Все случилось потому,
Что мужик не драл жену,
Нет бы ночью разбудить
И пистон меж ног всадить..

Васильевъ   22.07.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.