Символ жизни

                Неподвластный временам и войнам ,
                Одуванчик в октябре горит .
                Сапогами топтан недостойно ,
                Ветром разнесён по всем престольным ,
                Но живой - живёхонький стоит !
                Розы , отцветая , умирают ,
                Вымерзая , засухи боясь ...
                Одуванчик , же , сказать стесняюсь ,
                Оловянным мальчиком в полях ,
                Словно бы в дозоре , охраняет
                Нас , людей , от зимних передряг .
                В сердце умерла любовь до срока .
                Так сказать , " как с белых яблонь дым " ,
                Отцвела калина алым соком ,
                Не вернётся молодость , увы !
                Неприметный летом , да и сорный ,
                Осенью же - барином царит ,
                Вопреки всем временам и срокам ,
                Одуванчик шепчет : " Будем жить ! "
                Маленькое чудо , солнца лучик ,
                Улыбаясь , намекает нам :
                Счастье - в малом , и оно живуче !
                Оглянитесь , нет ничего лучше
                Поздней осенью в траве пахучей
                Солнышко рукой потрогать вам !


                30 октября 2016 года .


Рецензии