Здравствуй, всем!

               
Здравствуй, камень, остров, здравствуй,
Да пороги вдалеке.
Мост железный, что с брегами
Дружбу водит на реке.
 
Рыбаку с рыбацкой снастью:
Он задумался в себе,
Не успел присесть – вдруг счастье:
Поплавок уже на дне.

Вот навстречу вышел браво
Из соседнего двора
Мальчуган, он вырос славно,
И семья уже своя.

Босиком к воде спускаясь,
Детвора кричит: «УРА!»
Следом дедка задыхаясь,
Внука кличет шалуна.

Вспомнил я себя, вдруг, в детстве:
Да – счастливые года.
Торопилось время в бегстве,
Облака несли меня.

Подошёл сосед с ухмылкой:
«Что, приехал, погостить?
А висок уже – снежинка:
Надо бы его побрить».

Пробежало всё мгновенно,
Я везде уже поспел.
Говорю и, откровенно:
«Здравствуйте! Нет, здравствуй всем!»
               
       31.10.16год               


Рецензии