Осенний лист

Осенний лист присел в твою ладонь...
о ком, о чём он хочет рассказать?!
Будь бережна... его тихонько тронь
и он прижмётся ласково, как знать.

Он только что слетел, окончив путь,
не знал, что быстротечна эта жизнь.
Шептал тебе - ты только не забудь
меня... я так всегда стремился ввысь!

Оставь на память... положи в блокнот,
желанье сокровенное скажи...
Мы встретимся с тобою через год...
я буду хрупок... как прекрасна жизнь!
                *  *  *
Бог мой! Ничто не возвратить назад,
последний день октябрьский на исходе.
Но целый месяц впереди - парад
зимы при встрече с осенью подходит.


Вдохновение - Марианна Вьен
<<три месяца>>
http://www.stihi.ru/2016/10/17/897


Рецензии
Яркий, выразительный, замечательный отклик, Ира, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/10/28/993

Жюр22   28.10.2021 10:12     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за замеченный,
ранее не прочитанный стих!
Последние дни октября!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   29.10.2021 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.