Его показывать не надо

Люблю писать я в электричке стихи под мерный стук колёс;
Их ритм сегодня по привычке в строку вагонную привнёс.
За окнами видны пейзажи, напротив ряд унылых лиц –
Годятся данные пассажи для заполнения страниц.

Стихи рождаются в движенье, хотя бывает, и в тиши;
Но будит путь воображенье  – со мною спорить не спеши.
Легко рифмуется… гляди-ка,  родилась новая строка!
Про «клён, растущий в поле диком» – и может, даже на века?

Хотя шучу – «ваять нетленку», как говорится, не рождён.
Лист, примостивши на коленке, пишу про «в диком поле клён»,
Хоть тот давно уж зарифмован, и, разумеется, не мной.
Ну что ж, беру чужое слово, и сходу в стих вставляю свой!

Пишу про «золотую осень», про «лету, видимо, конец»….
Здесь непременно рифма «просинь» и обязательный «багрец».
Стих завершён, написан сдуру, всё это видно и ежу;
Я понимаю, что халтура, и никому не покажу!

А ведь показывает кто-то, и очень много есть таких;
Дурная, знаете, работа – писать такой халтурный стих.
И может, будете вы рады, но где ж искусства здесь печать? 
Такой – показывать не надо, тем более, публиковать…. 


Рецензии
Мне например понравился стих, так что не зря опубликовали.

(В последней строфе пропущен слог в слове "будете")

Габриел Бардахчиян   03.11.2016 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Габриел! Вот рассеянность что с человеком делает. Сейчас поправлю.

Юлиан Версификатор   03.11.2016 10:34   Заявить о нарушении