Только снег

Дождя не будет больше - только снег.
Он тихо грянет, явится и ляжет,
и жадной кистью белым всё замажет,
и прекратятся звуки, бег, и век.
И, доминанту белую приняв,
ты сам лицом как будто посветлеешь,
застынешь, замолчишь, оторопеешь...
И, ауфтакт с восторгом просчитав,
ты грянешь сам по снегу молодому,
по партитуре молодой зимы.
И сам предложишь света тьме взаймы.
...И вытопчешь на белом "мир" у дома.


Рецензии