Бой за стихи

Когда мозги забиты не тем,
Начинается бой за стихи.
И решить нужно столько проблем,
Но слоятся пластами они.

Хорошо коль останется час,
Для набора строчек кривых
И не важно, что в стол про запас,
Важно то, что рождается в них.

А бывает и ночь напролёт
Просидишь, а слова не идут.
Но тревога спать не даёт
И в штыки ты бежишь на редут.

В бой за слово, с штандартом в руках,
Душа в кровь. Сердце бьётся в груди.
Но ещё ты не праведный прах
И до цели сможешь дойти.

Вот и кончился бой на холме,
Время сдалось и ты победил.
Призом в руки приходит к тебе
То чем ты наслаждался, чем жил.

Отвоёваны строчки стихов
И мечты воспаряют к Звезде.
Мир свободен от жёстких оков
И ты вновь благодарен судьбе.

30.10.2016.


Рецензии