осень

Гонит ветер погоды рябь,
стонут ставни под ветром.
Притяжение ты своё ослабь,
октябрь тропический щедрый!

Гнутся пальмы на резком твоём ветру
и роняют лентами листья вслед
в благодарность за спавшую жару,
за заснувшего зноя бред...

Я в мансарде. Муха на тонком стекле
На исходе соленого лета,
Я пишу и пью в этом октябре
на просторе осеннего света.

Депрессуха злая с холодной бурей,
Да ещё и засуха будет скоро.
И мансарда, мой тонкостенный улей
сохранит вдохновенья бумажную поросль.

Вдохновенной зимы нам! Напишем повесть,
и напишем стихи, благодарные Богу,
и опять - вдохновенья бумажная поросль.
По потокам ветра её дорога.

                31.10.16.


Рецензии
интересная у вас осень... с пальмами:)
никогда такую не видел.
рад вдохновению, хорошей тебе осени:)

Рашалекс   31.10.2016 19:28     Заявить о нарушении