Стоит собака во дворе...

Стоит собака во дворе,
Поднявши морду к небу — млеет...
Какое солнце в октябре!
Так откровенно нежно греет...

Все тихо... И собака — спит,
Закрыв глаза, под солнцем стоя...
Во сне шатнулась... Глаз косит...
Собака думает: «Жить - стоит!

Вот рядом дом мой - конура
И миска с теплою едою,
Никто не гонит со двора,
Хозяйка ласкова со мною...

А во дворе - хозяйка я!
Углы, забор, ворота, мячик-
Пусть мне завидует родня
И бывший мой, дворовый мальчик...»

Конечно, думы собаки - моя перчинка!
Но собака, спящая стоя, под солнцем, не вымысел.
Это пришлая собака моей племянницы.
Она наблюдала эту сцену сна из окна и, смеясь, рассказывала мне...
октябрь 2016г.


Рецензии
Валечка, спасибо за светлые, душевные стихи, очень понравились!

Вдохновения , радости жизни и удачи в каждом дне!!!
С огромным теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.11.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.