Пахучая ромашка и подорожник

Маленькой феей из сказок
На лужке перед домом нашим
Множеством жёлтых глазок
Пахучая смотрит ромашка.

Она нам с детства привычна.
Я даже с трудом поверил,
Что этот цветочек обычный –
Гость из далёких прерий.

А там, у чужих дорожек,
Пожалуй, уже три века,
Растёт наш родной подорожник –
След Белого Человека!


Рецензии