Эпизод третий

Я часто задаю себе вопрос, впадая в крайность
Была ли встреча та с тобой счастливая случайность
Или закономерность сложных жизненных узоров
Соединила нужных два из всевозможных взоров
И с гордостью Эрот глядит на дело рук своих
Какой удачный, меткий выстрел вновь пленил двоих
А мы как капли солнечного счастья над землей
Кружились в тихом танце, лишь вдвоём с тобой
А на прощанье нежный шёпот и касание руки
И губы мягкие как хлопок мне повторяли «Позвони»

                ***

И запустилась цепь событий, предназначенных судьбой
Приведшая к единственной логической развязке
Классический костюм и платье Айвори, как в сказке
Большая белая карета на пятнадцать мест
Улыбки, смех, веселье, конкурсы кто больше съест
Ответом «ДА» разрушены мосты к той, прошлой жизни
На фоне ЗАГСа два златых кольца шампанским сбрызнув
Листвой обнял нас тихий парк, залитый нежным солнцем
И старый Кремль подмигнул глазницами оконцев
Любовь в руках, замок на мост, и ключ на дне сверкает
И вновь карета нас везёт, а «Горько!» не смолкает
От сладких нежных поцелуев твоя краснеет щёчка
Солёный каравай, разбитые фужеры – «Будет дочка!»
Безумный вихрь страстей и нежности – наш первый танец
И у гостей открыты рты, как первоклашки ранец
Шары, шампанское, друзья, свет яркий фотовспышки
А тамада своей игрой лишает передышки
Вот в воздухе букет, кому-то выпал главный приз
И льётся песня в адрес наш, уж третий раз на бис
Огонь свечей дрожит в слезах отца, объятьях брата
Теперь мы вместе навсегда, и нет пути обратно.

                ***

Оглядываясь на прошедший день безумной страсти
Сомкнувши губы в поцелуе, лишь одно поймем с тобой
Нас наделили самым светлым, важным в мире счастьем
Мы были просто два влюблённых, стали - Мужем и Женой!


Рецензии