Колесница

             Спешим, торопимся мы жить
             И главное мы видим впереди.
             А дни бегут, нанизывая годы,
             Спешим быстрее с каждым днём.

             Вот детство, юностью пробежали
             И молодость лихая мчит вперёд,
             Шагают уже бодро рядом,
             Года, что зрелостью зовут.

             Нас кружит колесо у жизни
             И мы спешим, всё убыстряя бег,
             Вдруг удивлённо замечаем,
             Что на висках улёгся белый снег.

             Мы с грустью улыбнёмся жизни
             И бег невольно, укротив,
             Внимательнее смотрим в лица
             Любимых, близких и родных.

             Чем больше путь, что пройден,
             Короче, тот что предстоит,
             Понятнее вся мудрость жизни,
             Что мы должны, должны спешить.

             Спешить, чтоб все дела доделать,
             Мечты свои успеть осуществить,
             Чтоб наслаждаться каждым мигом,
             У жизни нам дарованной с Небес. 
             
             Спешите жить, ничто не повторится,
             Нам не даётся дважды жизнь прожить.
             Живите и смакуйте жизнь по каплям,
             Но торопитесь в жизни всё успеть.    
 


Рецензии