В вершинах солнце заискрилось

Плывёт рассвет незримой тенью,
И пока солнце не взошло
Лес утопает в хладной сени,
В надежде встретиться с теплом.

Но соловьи не спят ночами
И будят с раннего утра.
Лягушки тоже не молчали.
Пришла их кваканья пора.

В вершинах солнце заискрилось,
Неся привычное тепло,
К низинам тёмным устремилось
И по равнине растеклось.

Сады вокруг преобразились,
А в бело-розовых цветах
Вишнёвый с яблоневым слились,
Повиснув вязью на ветвях.

Плывут волнами ароматы,
А в них все запахи весны,
Мир сделав ярким и богатым,
Продляя утренние сны.
2016г.


Рецензии