Пришла Душа в Небесный банк

Пришла Душа в Небесный банк,
На тело оформлять кредит.
Ей годы вписывают в бланк,
«Прибавь чуток» – твердит.
«Зачем же продлевать мученья?» -
Её суровый Клерк спросил.
Душа, с трудом сдержав волненье,
Боролась из последних сил.
Она из прошлых ярких жизней
Могла узнать наверняка,
Что во плоти судьба капризней,
Но если повезёт слегка,
То ей достанется блаженство
Любовь и счастье испытать,
Познать природы совершенство,
О чем в Раю грешно мечтать.
Но под конец переговоров,
Вписав валюту в договор,
Душа, под тяжестью укоров
Сдалась, и прекратила спор.
Вернуть приходится сторицей
Все годы, взятые взаймы.
А если не судьба влюбиться,
То где же прибыль, спросим мы?
Душа - беспечный арендатор,
А вдруг смертельно согрешит?
Ведь жизнь известный провокатор…
Тогда путь в Рай навек закрыт.
И взвесив призрачные риски,
Душа решила не спешить.
Разорвала свои расписки,
И отказалась в теле жить.


Рецензии