На выставке Айвазовского

В спокойствии морском отсутствует блаженство.
Тишайший ветерок вдруг кренит паруса
Боитесь утонуть? Молитесь в Сан-Лоренцо,
И, право, закупорьте в бутылке адреса.

Прощальное письмо нелепо и слезливо
Писать под визг стеньги, вцепившись в леера.
Зеленая волна бездонного разлива,
Я так любил её, но это - все вчера.

Вчера бы написать про все, что было с нами,
Про дом, который помнит счастливые глаза,
Про смех и снег и розы, и вечное цунами,
От жаркого дыхания в цветах была лоза.

Но если так случилось, что палубу накрыла
Без страсти и без гнева зеленая волна,
Не стоит суетиться, божественная сила
Не смоет нас, как чашу от вкусного вина.


Рецензии