Дементий

190. (8 июля)

Начальственный, понятно, должностной,-
Всегда при кресле и при подхалимах:
Иных в карьере не сыскать любимых,
А нелюбимых сплетников полно.

Есть исключенья... И за суетой
Порой начальник не проходит мимо
Обязанностей и необходимых,
И выбранных по случаю душой...

Ему ли трудно помогать несчастным?
В кармане банки, власть, кредит доверья
И череда практических моментов,
Подобно огороду у меня...

И ты, сосед, отныне не печалься.
Сын у тебя... Лови и сам мгновенье
Под именем - начальственный Дементий
Не дай ему помучиться ни дня.


Рецензии