Жить

Я хочу, чтобы все научились жить.
Когда плохо совсем - всё равно смеяться.
Чтобы каждый душу умел ценить,
И у каждого хватало сил меняться.

Я хочу, чтобы каждого мир закружил
Не в войне, но в дрожащих объятьях.
Чтобы человек человека любил,
А не в горло вгрызался в звериных понятьях.

Так хочу пережить без смертей
Хоть минуту на этой огромной планете.
Чтобы слёзы миллионов детей
Были бессмысленной бойне ответом...

Я хочу, чтобы все научились жить.
Чтоб научились друг друга слышать.
Чтобы было великим даром - любить
И знать, что любимые люди дышат.


Рецензии