Какао в чашке на столе

Какао в чашке на столе
Струится тёплым паром,
Мерцая искрами в золе,
Дымит моя сигара.
А за окном густеет мгла,
Вечерняя прохлада,
Какое счастье, что туда
Мне выходить не надо.
Не надо ветру вопреки
Тащится по ухабам,
И слушать злые языки
В угоду местным бабам.
Сижу, вдыхаю терпкий дым,
Какао остывает,
Мир уступаю молодым,
Меня он раздражает.


Рецензии