С тех пор не больше вечности прошло...

С тех пор, как мне родиться повезло,
Я всё учусь играть по чьим-то нотам;
И по моим сегодняшним подсчётам
С тех пор не больше вечности прошло!

Я лишь учусь, как правильно дышать,
Как различать цвета и ароматы,
И сочинять поэмы и закаты,
И распускаться почкам не мешать...

С тех пор не больше вечности прошло,
И я всё помню...знаю...я уверен! -
Мы заблудились в сочинской Ривьере,
А лебедей кормили в Фонтенбло...

Я только ещё пробую любить! -
Любить тебя... и - море... и - планету;
Я - двоечник по этому предмету,
Я всё учил! И что теперь? Забыть?..

С тех пор не больше вечности прошло,
Как кто-то меня вылепил и поднял; -
И он же улыбнулся мне сегодня,
Сказав, что моё время истекло...,


Рецензии