В Раю с утра переполох

В Раю с утра переполох,
Адам то, оказалось, лох.
Не смог девчонке отказать
Раздора яблоко кусать.

Господь с обходом поутру,
Бардак ему не по нутру.
Ты где, Адам, спросил Господь,
Адам из кущей: «Щас, погодь»!

Прикрылся фиговым листком,
Взял Еву за руку потом,
И на полянке не спеша
Предстал пред Господом, дрожа.

Ты что? – Господь его спросил,
Раздора яблоко вкусил?
Вкусил, Всевышний, два разА,
Адам сказал, прикрыв глаза.

Тут Ева страшно осмелев,
Приличий правила презрев,
С обидой вякнула: и я!
Но виновата тут змея.

Вот если б не было змеи,
Мы б соблюсти запрет смогли.
А так, в Раю и со змеёй,
Запрет распался сам собой.

Такой услышав поворот
Господь вспылил, скрививши рот.
Так это что, виновен Я
Что искусила вас змея?

А Ева Господу в ответ,
Сверля глазами славы свет:
Твоя змея, Ты виноват,
Зачем впустил Ты Змея в сад?

Так и пошло из века в век,
Мужик молчит, он человек…
А баба, хоть и из ребра,
Доводит дело до добра.


Рецензии