Памяти Владимира Зельдина

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ушёл.....
Мы больше не услышим,
Как бьётся голос Ваш живой...
И застучат дожди по крышам,
По гулкой мокрой мостовой...
Ссутулим плечи мы, в печали...
Утраты нам не превозмочь.
Когда Вы пели - и молчали,
Казалось нам - светлеет ночь...
Как Вы в жестоких тех уроках,
В годину горестей и бед,
Читали жизни подоплёку,
Не измарав души портрет!
Когда смотрели Вы с экрана
С улыбкой - блеском чудных глаз,
На нас - мы поздно или рано,
Учитель! Мы влюблялись в Вас!
Вы свято верили в Победу!
И торжество добра над злом!
Мой Бог! И сам Господь не ведал,
Как несказанно повезло
Всем нам - кто любит Вас и помнит -
Господь Вас, с миром, упокой...
Нам сотни кинолент исполнят
Ваш лёгкий танец, молодой!
Для нас Вы были идеалом -
И пощадила Вас Судьба,
За честность и в большом
                - и в малом...
О Вас и песня - и мольба....


31.10.2016.


Рецензии
Замечательное посвящение Человеку и Актеру! Светлая ему память! Уходят мастера старой школы, с ними уходит целая эпоха театра и кино.
С теплом души и уважением!!!

Галина Циманович   05.12.2016 10:37     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Галина!.... Ушла эпоха... И очень человечный Человек...
Блестящий талант! Умница и красавец!...
С искренним теплом,)))))

Лариса Браткова   05.12.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.