От маразма до морали

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЕГА КРУТОЯРОВА
"МАРАЗМ СЕЙ БАСНИ...":
http://www.stihi.ru/2015/12/21/9436

"МАРАЗМ СЕЙ БАСНИ..." - Оригинальная версия, но пропагандой тунеядства попахивает. И это в то время, когда вся страна осуждает это опасное для неё явление и пытается бороться с подобными стрекозами и стрекозлами, и все отечественные муравьи глашают решительное "НЕТ" стрекозоподобным явлениям! А пора бы стрекозомажорам указать их место в обществе, хотя бы так:

ОТ МАРАЗМА ДО МОРАЛИ

Ох, копейка трудовая,
Пролетарская слеза,
Муравьёв стезя родная!...
Толи дело - стрекоза!

За обновою обнова,
Стрекозу лелеет всяк,
Хаит бестия Крылова
Мол, чудак - на "м" чудак!

В полном с классиком разладе,
Заодно и с муравьём,
В пышных залах, лести ради,
Ночью ли, январским днём...

Неспроста в долги влетела -
Счётчики включили вши:
Беззаботно жить хотела
На чужие, на шиши!

Чтоб легко и беззаботно
На тусах баклуши бить
И блистать пред светом модно,
Надобно с лихвой платить.

От маразма до морали
В пору общество поднять,
Чтоб стрекозы не летали
Где накладно им летать.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЮЗ ВСЕМИРНОГО ТРУДОВОГО МУРАВЕЙНИКА!

 :)

   24.10.2016 22:52   


Рецензии