недосказка про Красную Шапочку

По тропинке через лес
Девочка спешила,
В гости к бабушке своей,
Пирожки тащила.
"С виду–ангел,не дитя,
Лёгкая добыча.
И поймать её шутя
Можно за косичку"–
Думал волк,и неспеша
Трусил за девчушкой,
Пир зверюга предвкушал...
А попал в ловушку–
Два охотника за ним
Шли,вооружённых.
Серый,голодом гоним,
Их не чуял словно.
Пара выстрелов. Конец.
Волк лежит  под елью.
Шубку дочери отец
Припасёт к метелям.
Красной Шапке  хорошо
В платьице нарядном,
Летом ведь тепло ещё,
А зимой прохладно.
P.S.Жалко зверика,но всё ж
Волк–не заяц и не ёж!
Он бы точно не жалел
И съел.






 25.08.16


Рецензии