Сны о Спасске

 
Друзья назвали «декабристкой»:
Для всех для нас седой Урал
Был непонятным и неблизким,
Но муж туда меня позвал.

И край казался мне холодным,
Жестоким, хмурым и чужим.
Я ощущала беспородным
Себя щеночком  рядом с ним.

А в снах на родину летала,
В рязанский  Спасск, к лугам, Оке.
Всех летних встреч мне было мало,
И я скучала.  Вдалеке

От милых сердцу жёлтых пляжей,
И от соловушек в саду.
Всплакнуть могла тихонько даже.
Но верила: не пропаду.

Работа грела и спасала,
Забота мужа берегла.
Хотя, за годы здесь немало
Болезней и невзгод нашла.

Разлука с родиною  стала
Мне неизбежной  навсегда.
И лишь теперь тепло Урала
Я ощущаю.  В холода

Меня друзья согреют словом.
Немного их, но все верны.
Да только сны о Спасске снова
И  постоянны  и грустны.
31. 10. 2016г.


Рецензии
Чувственное стихотворение. Прослеживается незримая связь с истоками. Так мы устроены. Не грустите!

С уважением Наталия.

Наталия Евстифеева   17.11.2016 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, за прочтение. Творческих успехов, Наталия, Н.

Наталья Нестерова 5   17.11.2016 11:37   Заявить о нарушении