Осень водит хороводы

Осень водит хороводы
Хотя павшая листва
Под эгидой непогоды
Прикорнула негой сна,
Только жёлтые берёзки
Будто шепчут на ветру
Не испортил,чтоб причёски
Очень рано поутру.

Травы зеленью поляны
Ублажают мир земной,
Хотя вечером туманы
Будто веют надо мной,
Но пока ещё предзимье
И не скоро холода
Серебристый бросят иней,
Покорив пока весна
Не ворвётся кутерьмой,
Попрощалась,чтоб с зимой.
         ***


Рецензии