Cтоит ли?

Стоит ли жить так, что будешь забыт?
Стоит ли днями работать на быт?
Стоит ли виться в потоке простом?
Стоит ли день начинать с петухом?
Стоит ли солнцу не радоваться?
Стоит ли к дому привязываться?
Стоит ли мозгом навязываться?
Стоит ли пенно расхлябываться?
Стоят ли глупости нервов?
Стоишь ли ты своей веры?
Стоишь ли корки обугленной?
Стоишь ли свинки порубленной?
Стоит ли старость наматывать
На пальцы свои безразличные?
Стоит ли малым загадывать
Красные прошлые мнимые
Долгие, переменчивые
Наглые противо-речия?
Стоит ли терпкими, томными,
Сладостными и бездонными,
Страстными наслаждениями
Измельчать правду искомую?
Стоит ли мир искривлённо,
Косвенно и приземлённо
Сердцем своим обходить?
Стоит ли жить, но не жить?


Рецензии