Самоирония

В поэзию,как в ремесло,
Меня,
как будто бы случайно,занесло...
И этот труд,
настолько вдохновенный,
Что я витаю среди рифм и слов...
Вплетаю в них эмоции и чувства,
Мелодию любви и страсти буйство,
И лунный свет,
     и солнца первые лучи,
И знойный полдень,
       и зловещий мрак ночи.
А если мыслей нет,
            Что делать мне?–
Узоры рисовать от скуки на стене?
Иль вдохновенья средь людей искать,
В который раз с простых азов начать,
Прикинуться то ль валенком,то ль шлангом,
Опять плясать от печки в ритме танго?
Нет,не поэт я!
          Им легко даются
Любые строки,я же утомилась
И от бессилья на диван свалилась,
И больше рифмы из меня не льются.

21 июня 2016


Рецензии