Влюбленное сердце

Под тихий треск сучьев в камине
Рисую картины зимы,
Они в моем сердце отныне
И тоже, как я, влюблены.
Романса чаруют нас звуки,
Его подсказала душа,
И чьи-то любимые руки
Сомкнутся опять не спеша.
Прольется мелодия эта,
Когда за окном тишина -
Влюбленное сердце поэта,
Снежинки и в небе луна.
Зимы белоснежная сказка
Под светом ночных фонарей,
Пушинок струящихся ласка
Со мной, как земной чародей.
Кружит за окошком поземка,
Деревья стоят в хрустале,
Зима - озорная девчонка -
Такая ж, как ты, в январе.
Придешь, постоишь на пороге
И снова уйдешь в темноту,
А я на январской дороге
Себе сочиняю мечту.
Под тихий треск сучьев в камине
Согреешь меня, чуть дыша,
Так где же была ты доныне?
Ах, да, это скажет душа.


Рецензии