Незваный гость

Я на пиру –незванный гость
Меня никто не приглашал,
Как в горле—кость,
в ботинке—гвоздь,
Для многих,кто не ожидал,
Что загляну на огонёк,
Устав уже бродить по свету,
А за спиною—тьма дорог,
Так отчего сманила эта?
И пир не тот,и взгляды—кОсы.
И меж собою разговоры.
И смотрят на меня с укором,
Не задавая ни вопроса,
Не обращаясь,будто нету
Меня средь них.
Ну что ж,пора бы
Идти-брести опять по свету,
По буеракам и ухабам.
Зачем? Куда? В какие дали?
Опять,туда,куда не звали?
6.08.16г.


Рецензии