Рей. Каинова печать

На старенькой детской площадке уже пустынно.
По-зимнему режущий холод неделю кряду.
Ты быстро шагаешь, и пальцы от ветра стынут.
Один только взгляд. Ты совсем не хотела, правда?

Ты думала, черная злоба давно угасла.
Но дрогнули веки – и снова ты видишь слепо
(«Все мертвые… мертвые» Жар отдает несчастьем.
Над детской площадкой кружит, остывая, пепел.

Сгоревшее…) Нет! Ты бежишь, спотыкаясь, дальше.
Неделю спустя почтальон принесет газету.
«Погибли все трое». На фото – соседский мальчик.
Он снится, кричащий, в неистово алом свете.

Закрой их, зажмурь их – зеленые бездны яда.
Не будет покоя в них. Счастья и сна – не будет.
Ну что, тебе нравится сила такого взгляда?
Готова смотреть, как потом умирают люди?


Рецензии
Стивен Кинг корчится в сторонке в адских муках, хотя это не важно, может быть он здесь даже не при чём, просто какая-то энергетика схожая,,

Александр Григорьев 88   19.11.2016 11:55     Заявить о нарушении
не надо мучить старину Кинга.) он ни в чем не виноват.

Эрис Дискордия   19.11.2016 22:19   Заявить о нарушении
хорошо, не буду,,

Александр Григорьев 88   20.11.2016 08:30   Заявить о нарушении