Секрет иллюзии

Здравствуй иллюзия, здравствуй родная!
Что-то поблёк твой яркий наряд.
Здравствуй, подруга моя дорогая!
Что так не весел сегодня твой взгляд?

Что отощала? Что загрустила?
Жизнь твоя стала сегодня скучна?
Разве не знала, как тают силы
с каждым обманом и навсегда?

Ты всё морочишь, ты всё дурманишь.
Голод толкает и движет вперёд.
Сколько народу ещё ты обманешь?
Сколько утробе твоей повезёт?
 
Жертву, ища себе, бродишь в толпе.
Кому бы фальшивые ласки дарить?
Кто ещё спит, пребывая во тьме?
Кого бы в тумане своём утопить?

С каждым прозревшим таешь и таешь.
Рвётся одежда твоя на глазах.
Скоро конец, очень скоро – знаешь.
Гложет и гложет давно уже страх.

Сроки грядут, и люди проснутся.
Скоро, уж скоро наступит рассвет!
Света Живого смогут коснуться.
Таешь, иллюзия, вот в чём секрет.


Рецензии
Легко попасть в ловушки,сети.
Иллюзии ума за то в ответе.
Проснешься, коли сможешь отличить,
где Ты, где ум, и ум свой отключить.
То - Пробуждением зовется,
и Радость Бытия в тебе проснется.

Навеяло. С интересом и уважением. Наталья Николаева.

Наташа Николаева 3   26.09.2018 23:42     Заявить о нарушении
Наталья, хорошо навеяло. Благодарю. С добринками.

Елена Светова   27.09.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.