Не судите

Не судите меня! Не судите!
Хоть глоток моей жизни хлебните
Перед тем, как судить и решать:
Что простить, а за что ленчивать.
Не судите меня! Не судите!
Лучше молча и слепо пройдите.
Я давно не терплю ярлыков,
и пустых, и бессмысленных слов.

Я не жду ни прощенья, ни жалости
(а в глазах отпечаток усталости),
Как и помощи вашей не жду.
Сил мне хватит. Не утону.
 
Так откуда ж такое рвение
У людей(да с таким презрением,
И с такой нескрываемой желчью)
Словом дО смерти бить, словно плетью...

Не судите меня.
Не судите.


Рецензии