Паутина условностей блеском манит...

Паутина условностей блеском манит.
Ты влипаешь в нее словно сильный магнит.
Нити судеб сплетаются в острые струны.
Каждый пойманный будет рутиной убит.

Ты пытаешься выбраться, нити рубя.
Где-то рядом свобода заждалась тебя.
Но, из старых обрывков воскреснет былое.
Оплетёт твою душу, порывы губя.

С каждым новым рывком крепнет серая нить.
Нету веры ни в чём! Нету сил всё забыть.
На обрывках мечты кровь надежд застывает,
Силясь тени ушедших кошмаров закрыть.

Можно вырваться. Нити условности рвать.
Нужно только всю волю и силу собрать.
Отойти от приличий и скальпелем боли
Полоснув по живому, воскреснуть опять.

Но кончаются силы и ночь всё темней.
И завязаны жилы на сотню ремней.
А из тёмных на глубин неземного страданья
Кто-то смотрит на танец болотных огней.

Тихий шелест в ушах, лёгкий смех за спиной.
Отнимают покой, подарённый луной.
Холод смерти и отблеск отчаянья тонкий
Захватили сознание тёмной волной.

Постепенно отходят все чувства на дно.
Мимо рвётся весна, но тебе всё равно.
Прорастают из рук серебристые нити
Да тускнеет твой взор, как слепое окно.

Стоит нити условностей вверх потянуть
Ты отправишься в новый безрадостный Путь.
Одинокая капля падёт на ресницы
Только радость свободы уже не вернуть.

Куклы могут на время во снах раствориться,
Но не могут хозяев своих обмануть.


Рецензии