Раскопка внутрь бытия

"Раскопка внутрь бытия"

Мгла разверглась, свет молний.
Чернота, пустота, тихий дым.
Человек лежит, внешне бескровный,
Жизнью делает личный жим!

В сантиметре назад он хохочет,
Человек полон сил и пьёт сок,
Сверху шум и гроза пророчит,
Что б домой он шел, что б не мок.

Откатившись еще в миллиметр,
Мы увидим испуг и плач.
В этом месте пришедший - мэтр,
И дающий блага и палач.

Ниже скользкий покой, тишина,
Где рождается внутренний слух,
А еще ниже - слюна,
И несущий её пастух.

Раньше годы, эпохи, сути,
И меняющий форму мох,
Молодой там поёт Агутин,
И Леонтьев не весь усох.

А чуть ниже основа, идея,
Тихий мысленный звук из сердца,
Вслед за ним построят "ИКЕЮ",
И для солдат сошьют "БЕРЦЫ".

Копать ниже скучно и хочется спать,
Ведь мы не кроты и хотим в верх стремиться,
Но иногда можем мы и покопать,
А если и надо, то даже спиться.
И ВЫ НАМ ПРОСНУВШИСЬ, ПОД СТАТЬ,
И СОН ЭТОТ НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!

АВТОР: Казанбаев А.В. 30.10.2016г. ©


Рецензии