мы все здесь слепы

И снова поется Псалтирь,
И снова читается Стих,
Взирает с икон Поводырь
На многих и многих слепых.

Пожалуй,мы все здесь слепы,
Но хочется очень прозреть,
При том,что к Нему мы на Ты,
Не можем молитвой взлететь.

Не можем стоять перед Ним
Возженной свечой до конца,
И здесь не горим,а коптим,
А может осталась зола?

Но снова Псалтирь до глубин
На клиросе бьется в сердца,
Одно хорошо,что стоим,
Вот только не ищем венца.


Рецензии