***

Свечерело. Ветер в поле
Клонит жухлую траву.
То ли воет, то ли стонет
На свою ль, мою беду.
То ли мечется по кругу,
Не найдя нигде покой,
То ли снег, а может вьюгу
С воем тащит за собой.
Затоплю-ка печь я в доме,
Пусть трещат в огне дрова,
Память сердце светом тронет
И согреется душа.
На огонь смотреть приятно,
Ноги греть и вспоминать,
Дни бегут и в том отрада,
Что жизнь можно не менять.
Было всякое, не скрою,
Жить - не поле перейти;
То, как ветер, волком вою,
То блаженствую в тиши.
Главное - не тратить время,
Не менять на пустяки,
Как бы не ломало бремя,
Силы жить в себе найти.
За окном совсем стемнело,
Догорел огонь в печи,
Как бы ни было там дело,
Ветер стих и даль молчит.
Через сито ночь небрежно
Сеет белую крупу.
Ну привет, зима! Я нежно
Улыбнусь и спать пойду.
31.10.2016.


Рецензии
Не к чему жизнь менять, когда так уютно у печки...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   06.02.2018 00:10     Заявить о нарушении
Когда в доме лад и уют, то, действительно, менять ничего не хочется)

Вересковый Ветер   06.02.2018 09:31   Заявить о нарушении