Бездомный

Нет детей, нет друзей,
Нет семьи-лишь болезни.
Не поёт соловей,
Его трель бесполезна.
       Там в душе, пустота
       У бездомного бОмжа.
       А весны красота
       Обошла осторожно.
Был детдом, ПТУ
И надежда на что-то.
Потерял он и ту,
Говорить неохота...
       На войне побывал.
       В лазарете лечился.
       И как волк завывал,
       Так ходить он учился.
У него нет жилья.
Инвалид без прописки.
Охраняет Илья,
Образок в виде диска.
       В теплотрассах он жил,
       На вокзалах бывало.
       Водку горькую пил,
       Боли та забивала.
Нет семьи, нет детей,
К счастью, как прикоснуться?
Как дождаться гостей,
Чтобы им улыбнуться.
       Той улыбкой счастливца,
       Овладевшего Миром.
       Обойдя проходимцев-
       Тех, оплывших всех жиром.
      


Рецензии