Как страха избежать?

Опасен тот, кто, сам себя не зная
И не умея страсти осознать,
Твою судьбу играючи ломает,
Виня во всем. Такого избежать –
Везеньем запастись необходимо...
Да вот судьба: ни разу не пришлось
Без встречи обойтись. Пройти бы мимо...

Так жертва избегает палача.
Бедняк – нужды. Богатый – разоренья.
Палач – расплаты. Мудрый – оглумленья.
Судьба ж, однако, дико хохоча,
Поит вином тягучим изумленья.
И страхи рвутся, гневно клокоча,
Борясь с судьбой в бессильном  исступленьи.

Так вот, закон спасеня таков:
Живи без страха – избежишь оков.


Рецензии