Не получилось сказки под луной...

Пустынный ветер воздух опалил,
Жару терпя, копаешься в моторе,
А вечером, оставшийся без сил —
Ты снова перед сном припомнишь море:
Солёный бриз, шептание волны
И крики чаек, что терзают жалко,
И поцелуи те, что солоны,
И тела жар, в руках своих русалку...

Она доверившись, к тебе покорно шла,
Плыла на зов и в страсть вдвоём ныряли!
А утром за собой на дно звала,
И вы границ в любви не признавали...
Произошёл раскол тогда на берегу —
В какой момент, какого невозврата,
Кто первым крикнул: «больше не могу»,
Трусливо смалодушничав когда-то?

Она ждала на дне тебя весь день,
Ты ожиданья ночь шагами мерил.
Любовь молчала, спрятавшись как тень,
А после в неё больше не поверил,
Смешной чудак, серьёзным став на век.
Твоя русалка разочаровалась:
«О, как непостоянен человек!
То не любовь была, а верно жалость?»

И здравый смысл вдруг растоптал костёр,
Что днями и ночами разжигали,
Рассудок спрятал чувства, словно вор,
Внушая вам двоим, что: «вы устали...».
Не получилось сказки под луной,
Не выдержали, хоть обоим жалко,
До смерти ей придётся быть одной,
Но, говорят, бессмертные русалки...

А ты, хватая свой адреналин —
Отроешь лишь железкам своё сердце...
Во сне припомнив цвет-аквамарин,
Но памятью о чувствах не согреться.
Ах, если б у любви хватило сил,
Хватило веры — за неё бороться!
Упрямым чуть поболе каждый был,
Тогда б не закатилось счастья солнце.


Рецензии