Шрамы

Всю жизнь, каждый день я искал с тобой встречи,
Раз за разом свой шрам именной получал.
И хотел лишь обнять за хрупкие плечи,
Но тебе не звонил, а себя пропивал.

Никогда беспокоить тебя не желая,
Я кнутом-кулаком так себя ограждал
И в последний момент в свой чертог убегая
Я корил себя, мучил. От тяги сгорал!

А гляжу иногда - в полутьме мои руки
Испещренные явственным шрамом войны.
"Битвы насмерть" [в стихах] о луне и разлуке
В моей трусости, детка, твоей нет вины.

Но...клянусь тебе: бой не продлится вечно!
И однажды, под смелым, бранным октябрем...
Я убью себя, шрамы исчезнут, конечно.
И я встречу тебя где-нибудь под дождем.
25.10.16


Рецензии