Слово

Ты — мой крест и моя награда!
Я тому бесконечно рада.
Принимаю его и лелею,
Ни о чем никогда не жалею!
 
Пусть язык мой остёр, но, яда
Пузырька на несчастную жертву,
Отродясь было мне не надо.
Добротою взрастила сердце.

Не ищу я обид прежних.
Коих было... не счесть конца...
Нет опоры сильнее Надежды.
От добра я не жду добра!
 
А в час тяготы и печали
Мне сыскать бы такого Слова,
Что написано было в скрижалях
И топило в росе море.
 
Отразилось бы сотней граней,
Осветило мою совесть
И пролилось дождем жадно
На замерзшую рОдную волость...
 
А масштабы его чтобы
Впечатляли (как крейсер Аврора).
Лес и луг растворил сумрак
Обымая собой боры.
 
И как пчел там дурманит Липа.
Пусть монетой разменной не станет!
Словно стан балерины изящно,
Тверже мускул Атлантов и стали...


Рецензии