Ни убийца, ни вор, ни должник

Ни убийца, ни вор, ни должник.
И такие бывают в тюрьме.
Головою своей не поник.
И не плачет о горькой суме.

Может драться до крови с любым.
Кулаками по морде набить.
Он не против тяжёлой судьбы.
Знал: За всё в жизни нужно платить.

Он за драки два срока сидел.
Мало с кем там о чём говорил.
Кандалы мир на сердце надел.
Только грех небольшой натворил.

Дважды он до свободы дожил.
И потом не пошёл воровать.
В нём осталась та капля души,
Что позволить не может плевать.

Он работает, если дают.
Чаще смотрят косые глаза.
Их рассказы его не берут.
Он не много о чём рассказал.

Не бояться он просит себя,
Находясь в мире рядом с тобой.
Молча в душу посмотрит любя.
Грозно брошенный горькой судьбой.

Только чаще его не поймут.
И начнут на чего-то пенять.
Он свою признаёт всю вину.
И давно уж не просит понять.

Как-нибудь эту жизнь проживёт.
Не стирая улыбку с лица.
Жизнь ему тонко стелет здесь лёд.
Но собой ему быть до конца.


Рецензии
...Тюрьма, тюрьма,
Закрыта дверь!
Сидишь ты в клетке,
Словно зверь...
Гремит ключами конвоир,
Он от тебя закрыл
Весь Мир!!!.......

Марина, Сильно! Очень Сильно!!!

С Уважением и с Большим Теплом Души Моей!!!

Спокойной ночи!!!:-)))

Сергей Осенин 2   31.10.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Добрых вам сновидений!

Мэри Снегова   31.10.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.