Дожить до завтра

Сегодня — есть моя победа.
Сегодня — есть моя беда.
Жду вечера или обеда...
Дожить до завтра и вчера.
 
И ум мой мечется, трепещет,
Скитаясь вечно взад-вперёд —
Повенчан с временем и вещен.
Его мытарства — чувств полёт.
 
Вперёд и взад. Скитанья эти
Меж прожитым и меж мечтой
Даны, чтоб стать на час поэтом,
Слагая рифмы впрок порой,
 
Что б жить сегодняшним упрямо,
Подумать: "Истину постиг"...
А, что быть может дня печальней,
Прекрасней ночи длинной миг?
 
Сегодня — есть моя победа.
Сегодня — есть моя беда.
До вечера... иль до обеда...
Сегодня завтра ведь вчера...
ОТЗЫВЫ (0)


Рецензии