Космонавты

Шёл по Земле двадцатый век.
Ах! Как он много значил!
Взлетевший в космос человек
Всю жизнь переиначил.

Гагарин Юрий полетел -
"Простой советский парень!"
Так про него народ запел,
Была та песня данью.

За космонавтом космонавт
Планету покидали.
Ждала их смерть? К родным возврат?
Они тогда не знали...

Они не знают и теперь,
Но всё же рвутся в космос:
В разумный мир открыть чтоб дверь,
Хоть это и не просто.


Рецензии