В тишине

Как много мудрости таится в тишине,
Она ответы даст на все вопросы.
Пришлёт гонца на лёгкий свет в окне,
И хаос жизни заплетёт в красивы косы.

Часы спешащие попросит сбавить шаг,
И механизм настроит лёгким кликом.
Зажжёт свет яркий, прогоняя тёмный мрак,
И что пугало, сразу сделает безликим.

Там в тишине нет места лжи совсем,
Она не может там явиться в априори.
Там видишь без прикрас, кто был не тем,
И в истине купаешься как в море.

Как много мудрости таится в тишине,
Не каждому что есть там, знать дано.
Но если яркая звезда видна в окне,
Себя постичь и мир в себе то суждено.


Рецензии