***

Я СВОЮ ПРЯДЬ СЕДЫХ ВОЛОС СОСТРИГ,
ЧТОБ НЕ МЕШАЛА БОЛЬШЕ ЖИТЬ ,
ЧТОБЫ В ПЕТЛЮ СВОИХ ОКОВ
МНЕ ГОЛОВУ СВОЮ СКЛОНИТЬ...

ЧТО В ВЫБОРЕ МЫ ДЛЯ СЕБЯ ПРИЕМЛЕМ?
КИШКИ НАРУЖУ ИЛИ ЛОЖЬ ?
МЫ НАПЛЕВАЛИ НА МОРАЛЬ ,
ОТ ВЫБОРА КИДАЕТ В ДРОЖЬ.

НАМ ДУШУ ВЫВЕРНУЛИ НА ИЗНАНКУ ,
ВСЯ БЕЗЗАЩИТНОСТЬ ТЕПЕРЬ ОГОЛЕНА,
БЕЗ ВЫБОРА МЫ В ЭТУ СПОЗАРАНКУ
И СУЩНОСТЬ НАША ОПРЕДЕЛЕНА.

НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ЖИВОТНОЙ СТАЕЙ,
КТО,ЛЮДИ МЫ ИЛИ ПОДОБИЕ БОГОВ?
СО ВРЕМЕНЕМ НАДЕЖДЫ ТАЯТ ,
МЫ ВСЕ В ИЛЛЮЗИЯХ СВОИХ ОКОВ.

МЫ ЛОЖЬЮ ДУШИ НАШИ ПОВЯЗАЛИ ,
НА ЛУЧШЕЕ НАДЕЯСЬ В ПРЕДВЕСТНЫЙ ДЕНЬ,
МЫ САМУ ЖИЗНЬ ОТОДВИГАЛИ,
ТОЛКАЯ СЕБЯ В СУМРАЧНУЮ ТЕНЬ...


Рецензии