Народный герой

Народ воспрянул духом.
Собрались люди на Майдане.
О свободе, о лучшей жизни рассуждали,
Слова надежды там звучали.
Верили ораторам и до конца стояли.
И снова - обманутыми стали.
Ряд подлых душ о тронной власти
И богатстве замечтали.
Без одиночества, стыда
Во тьму греха ими втянута страна.
Пролилась кровь в дымящихся объятьях.
И ярость в уставших глазах засверкала,
В сердцах молодёжи обида вскипала.
Оружие, цепи, дубинки в кровавых руках.
Бьют барабаны. Шины горят.
...Закопченые лица.Визги, крики.
Летают камни и бутылки.
Густого зноя чёрный дым
Горящих шин клубился вяло.
Мишени выбирают снайпера.
Им заранее уплачено сполна.
Их дождь свинцовый в цель хлестал.
Ледяной водой народ
Солдат с ОМОНа поливал.
Он, как и другие,
Приказ командиров выполнял.
В дымном мраке кто-то о помощи взывал:
" Братишка, помоги..."
Хотел подняться и не смог.
С крыши снайпер жизнь забрал, хоть и не Бог.
Померкла ясность взгляда...
Многим смерть пришлось принять.
Этот революции сценарий
Не каждому дано понять.
Никто не знал и не гадал,
Что навечно можно быстро замолчать.
Виновных в этом уже не отыскать.
Память о Небесной Сотне мне не даст соврать.
Каждый из них нашёл в этом мире покой.
И каждый - народный герой!
Пролетают дни, года.
Правды и порядка, как всегда ни звука, ни следа.


Рецензии