Тревожные сны

Давно я Вам о снах своих ведь
Не писала!

Однако, сны мне снятся каждый
День.

И вот меня уж несколько ночей
Преследует какой-то сон тревожный:

Встаёт пред взором внутренним моим
Насмешливо и злобно призрак ложный.

И смутно так всё в голове моей,
Душа болит, едва дышать мне можно.

И утром, только лишь проснусь,
Шепчу слова такие:

Пройди  скорее сон ночной,
Как ночь прошла в тревоге.

Пусть  тёмные мысли меня
Не тревожат.

Пусть мысль одинокая  во мне
Не живёт.

Ведь тёмные мысли не проясняют,
Но отдаляют  мысли немые
Желанный ответ.
 
Тёмные мысли ожесточают и угашают
Нашей природы божественный свет.


/ Мне помогали другие авторы,
Которым снятся также тревожные сны/


Рецензии