162 Чаша наслажденья

Хочу любви налить до края,
заполнив душу красотой –
чтобы пила, от счастья тая,
напиток этот золотой;
Чтоб губы пламенно горели,
вишневым соком страстно рдели,
рождая в сердце терпкий стон –
хрустальных сфер волшебный звон.
 
В ошеломлённом удивление
от мимолетного мгновенья,
в тебе, как нежности росток,
раскрылась Женщина-цветок.
 
Заблагоухала ароматом –
пьяняще-пряным, нежно-сладким.
Теплом, потоком благородным
заполнит жаром ум холодный;
И полетишь в полёт свободный,
психеей-бабочкой, к любовным
объятьям страстным Купидона,
парящей в чаше наслажденья
нектаром умопомраченья.

Вам суждено теперь навеки
купаться в сладком вожделенье...
В плену у чаши вечно быть...
И о тоске земной забыть...

22.05.2015


Рецензии